지구 중력 원리를 응용한 기능성 신발-디소마는 신발로서 바른 근골격을 회복&유지시켜
건강해서 행복한 삶이 되도록 안내하고 있다. 그러다보니 자연스럽게 건강한 생활을 위해
바른 먹거리에 대해서도 공부를 하며 몸소 실천하면서 고객님들께도 지식을 전달해드리고 있다.
평소에 채식을 즐기는 고객님들은 꼭 읽어 보시기 바란다.
채소에는 여러 영양소가 다양하게 포함되어 있다.
그 중에 칼륨(Potassium, K)이 분포하고 있다.
칼륨은 세포내액에 가장 많이 들어있는 양이온을 띠면서
세포막의 전위를 유지하고 세포내액의 이온의 세기(삼투압)를 결정한다.
그런데 인체는 칼륨과 나트륨(Na)의 균형을 필요로 한다.
평소에 저염식 내지 무염식으로 섭취하면서 채소를 많이 먹게 되면
칼륨은 증가하고 나트륨은 감소하여 영양 불균형의 문제가 생긴다.
칼륨이 증가하면 부신피질에서 알도스테론의 분비를 자극하여 칼륨의 배설을 증가시킨다.
이런 경우는 채식을 하다가 의외로 건강이 나빠질 수 있으니
반드시 소금을 적절히 섭취해야 한다.
칼륨 공급원
가공하지 않은 곡류, 채소, 과일, 토마토, 오이, 가지, 콩류, 사과, 바나나
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